今天是
张家界局“五强化” 着力提升邮政普遍服务监管效能
2019-07-29

  今年以来,张家界局坚持“以人民为中心”理念,以执法监管为抓手,坚持问题导向,督促邮政企业强化使命担当,不忘初心本色,着力抓好邮政普遍服务薄弱环节,着力提升全市邮政普遍服务监管效能。 

  一是强化工作部署,理清思路。制定了《2019年张家界市邮政普遍服务和邮票发行工作要点》,明确12项重点工作,邮政企业34项工作任务,管局25项工作任务,并以此为抓手开展工作,做到邮政企业和邮政管理局“工作有序、管理有据”。同时,还向邮政企业印发了《张家界市邮政普遍服务(机要通信)工作考核评价办法》,结合年度邮政普遍服务、机要通信、邮政业“扫黄打非”、寄递渠道安全等重点工作,对企业规范经营情况、常规工作完成情况及成效进行定期考评打分。二是强化教育培训,提升工作能力。通过邮政企业自主培训结合邮政管理局培训、相关法律法规标准培训结合日常检查发现问题培训,促进邮政企业提高对普服工作的重视程度,促进普遍服务人员提高普遍服务能力。三是强化政企合作,加强交流沟通。建立了“政企3+3”工作机制,及时召开政企联席会,对监督检查情况予以及时反馈通报,明确整改要求与时限。四是强化监督检查,实行闭环监管。强化企业自查、管局检查、管局与企业联合检查,并切实抓好监督核查、处理通报、整改落实、复查等各个环节,实行闭环监管,确保问题整改落实到位。五是强化依法监督,及时纠偏正向。对发现的问题现场下达限期整改通知书,并及时约谈企业相关负责人,通过依法履职、严格标准、突出重点,不包庇、不纵容,坚决依法处理,及时纠偏正向,督促企业主动作为,切实提升服务质量。 

  下一步,张家界局将继续探索创新监管方法,为提升张家界市邮政普遍服务质量提供坚实保障。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局召开政企联席会议 探索邮政普遍服务提质升级[2018-12-26]
《邮政普遍服务》行业标准[2018-12-19]
戴应军调研指导北京邮政机要通信工作[2018-10-08]
长沙局召开全市普遍服务监管工作通报会[2018-09-29]
株洲局组织召开邮政业政企座谈会并举行普服网点分级授牌仪式[2018-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration