今天是
邵阳局召开2019年全市邮政业“安全生产月”宣贯培训
2019-07-02

  为落实省局及市安委办的相关要求和部署,推动落实企业安全生产主体责任,提升行业从业人员安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,626日,邵阳局组织开展2019年全市邮政业“安全生产月”宣贯培训。 

  培训紧密结合邮政业工作面临的形势、任务及邮政业安全管理要求,立足企业实际需求和日常管理的需要,精心组织编排授课内容。 

  一是市安委会相关专家对《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行了解读,结合寄递业实际情况,就落实企业安全生产主体责任做了全面讲解,使严肃、专业的法律规定通俗易懂,使各寄递企业充分认识到落实安全生产主体责任的极端的重要性,增强了各企业安全风险管控和隐患排查治理的责任感、使命感,提升了员工安全生产意识、安全技能和预防生产事故的能力。 

  二是邀请反恐专家向大家普及了目前反恐形势的严峻性和反恐任务的艰巨性,结合《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规从预防恐怖活动基本知识、共筑反恐怖安全防线、法律条文等进行分析和讲解,提升了企业识恐、防恐、反恐的能力。 

  三是邀请市中医医院的急诊科专家和急救专业工作人员就医疗急救知识技能进行培训。培训会上,急救专家用通俗易懂的语言,就心肺复苏、海姆立克急救法、AED的操作使用等常用急救知识和技能进行了详细的讲解。为了能让大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确的操作手法,医护人员用人体模型进行现场演示,并现场指导参培人员进行现场实践操作,深刻领会了急救的要领,较好地掌握了应急技能。通过这次培训,能够有效帮助与会人员学会处理突发医疗事件,提高应急救援能力,当遇到紧急突发事件时,能运用所学的知识尽可能帮助他人脱离危险。 

  邵阳局要求与会人员做到学有所思、学有所成、学有所用,严格遵守安全生产法和安全生产主体责任规定,建立完善的安全风险分级管控和隐患排查治理机制,积极营造安全、稳定、和谐的环境,为建国70周年做贡献。 

  全市快递企业负责人和安全生产管理人员共计60余人参加培训。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
怀化局开展落实企业安全生产主体责任暨减税降费政策宣讲专题培训[2019-06-28]
国家邮政局发布关于强化落实企业安全生产主体责任的指导意见,要求强化落实企业安全生产主体...[2018-08-09]
怀化局举办邮政行业企业落实安全生产主体责任专题培训[2016-12-22]
永州局部署推进快递末端网点转型升级等工作[2018-08-02]
邵阳局“六大活动”推进“安全生产月”活动开展[2018-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration