今天是
娄底局组织开展全市邮政业消防安全培训演练活动
2019-05-20

  为进一步提高寄递企业消防安全意识,强化寄递渠道安全防范技能,切实提升行业应急处突能力,近日,娄底市邮政管理局组织全市邮政行业相关人员在市邮政公司转运中心举行2019年度邮政业消防安全培训演练活动。全市邮政、快递企业等60余人参加培训和演练。 

  此次邮政业消防培训和演练,结合邮政行业、寄递渠道消防安全保障要求和特点,邀请市公安消防支队专家到场进行专题讲课,重点对消防器材的操作使用、消防知识技能、典型消防案例、消防隐患排查方法、消防火灾应急处置等五项内容进行了系统培训并通过现场模拟演示的形式从“预防火灾”“火灾报警”“火灾处置”“火灾自救”等方面详细介绍了火灾的发生、报警、应对、逃生方法和要点等内容。培训还组织参训人员对不同类型灭火器使用方法及注意事项进行了认真学习和实际操作。 

  参培人员表示,通过参加消防安全培训和演练,进一步学习掌握了消防知识和技能,增强了消防安全意识,提高了消防安全保障水平,今后将不断加强企业安全管理工作,组织员工开展消防安全知识培训,切实做好消防安全工作,坚决杜绝重大安全事故发生,实现企业安全稳定生产。 

  结合此次消防安全培训,娄底局提出,各寄递企业要以此次消防演习为契机,进一步强化安全意识,深入持久落实安全生产主体责任,完善应急管理机制,加大安全设施设备投入,严格执行寄递安全“三项制度”,加强安全隐患排查整治,提高突发事件处置能力,持续提升行业寄递安全保障。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
怀化市邮政管理局举办全市邮政行业消防安全专题培训暨“快递公益使者”启动仪式[2018-12-14]
长沙局联合多部门开展消防知识专项培训[2018-08-30]
湖南局联合省消防总队开展电动自行车消防安全管理集中约谈[2018-08-29]
郴州局开展全市邮政业消防安全培训[2017-10-10]
湘潭局组织开展寄递业消防安全演练暨禁毒工作培训[2016-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration