今天是
娄底局多措并举提升全市实名收寄率
2019-05-09

  为进一步提升全市实名收寄率,近日,娄底局通过下达整改通知书、行政约谈、行政处罚等多种手段对全市实名收寄率排名靠后、执行不力的7家快递企业进行严格监督。 

  娄底局组织7家企业负责人专题学习《邮件快件实名收寄管理办法》(以下简称《办法》),强调了全市实名收寄信息系统推广应用工作的必要性和重要性,同时通报了7家企业各自存在的问题,并逐个查找原因,分析问题,针对问题提出整改要求。 

  娄底局强调,一是各企业要加强内部管理,抓好《办法》贯彻执行,进一步改进措施手段,把本企业分支机构、末端网点和一线从业人员全部纳入实名收寄信息系统,做到不实名不收寄,抓紧抓细抓实抓严实名收寄工作。二是认真落实约谈要求,及时开展问题整改,确保企业实名寄递率有效提升,各企业要按时上报整改完成情况。三是强化底线意识和法律责任,各快递企业要组织从业人员深入学习《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国邮政法》等相关法律法规,进一步提高从业人员的学法、守法、懂法意识,为“三项制度”落实打下坚实基础。 

  娄底局表示,将以《办法》为抓手,贯彻落实国家局、省局部署要求,契合寄递渠道涉枪涉爆隐患治理专项行动,联合公安、国安等相关部门组织开展实名制专项检查,督促全市寄递企业有效落实实名制寄递,全面提升实名寄递水平,力争早日达到实名制寄递100%的要求,促进行业持续健康发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮件快件实名收寄管理办法[2018-11-13]
张家界局开展实名收寄专项检查[2018-03-15]
张家界局扎实推进寄递渠道实名收寄工作[2017-11-23]
邵阳局开展邮件快件实名收寄信息系统培训工作[2017-10-24]
圆通速递开展《快递暂行条例(征求意见稿)》及实名制推进专场宣讲[2017-08-07]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration