今天是
株洲市举办快递企业安全员培训班
2019-04-01

  为压实企业主体责任,深入推进企业安全责任制的落实,提升行业安全管理能力和安防能力,328日,株洲局联合市快递行业协会举办了株洲市快递企业安全员培训班。全市34家寄递企业,44名安全员参加培训。 

  培训班结合行业内安全生产事故等现实案例,就如何落实企业安全生产责任、从业人员安全生产教育培训、风险辨识与隐患排查、应急救援方法等方面进行了讲解。 并邀请了湘安消防公益服务中心的专家,传授了安全防范与自查、消防基本操作等知识。 

  培训会强调:一是要提高认识。面对严峻复杂的安全形势,全行业要充分认识安全管理工作的重要性,充分认识到安全员队伍是做好基层安全生产工作的基础,是落实企业安全生产主体责任的保障。二是要强化责任落实。主要负责人是企业安全生产第一责任人,安全员是企业安全生产的第一执行人、监督人,各安全员要正视自己工作的价值,相信自己,发挥好作用,时刻将安全责任扛在肩上。三要切实整改好安全员虚设、安全员制度落实不到位问题。提升安全管理水平,把安全员制度落到实处。 

  下一步,株洲局将联合市快递行业协会,继续督导快递企业加强对快递一线从业人员的安全生产教育,同时,株洲局将加大执法检查力度,从源头上确保株洲市寄递渠道安全工作有序推进。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局要求市快递行业协会进一步做好工作[2016-06-01]
株洲局推动邮政快递企业参与流通领域现代供应链体系建设[2018-09-29]
株洲局召开全市邮政行业安全生产和行业稳定工作会[2018-06-15]
株洲局荣获2017年度全市反恐怖工作先进单位[2018-04-13]
株洲局节后收心归位 迅速进入有序工作状态[2017-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration