今天是
张家界局召开2019年全市邮政管理工作会议
2019-03-14

  311日,张家界局组织召开2019年度全市邮政管理工作会议,传达学习全省邮政管理工作会议精神,总结回顾2018年全市邮政业的主要工作成绩,全面分析当前邮政业面临的新形势,提出工作思路,安排部署2019年及今后一段时期全市邮政管理工作主要任务。市人民政府副秘书长田际陆出席并讲话。市政法委、市文化旅游广电体育局、市公安局、市商务局、市国安局、市烟草专卖局等单位代表,中邮集团张家界市分公司、各区县邮政分公司负责人,市邮政分公司相关内设部门负责人,全市各快递企业主要负责人参加会议。 

  会议强调,要从国家对行业的新定位上明确行业发展的任务,要从高质量发展的新要求上认清行业发展的方向,要从市情业性的新变化上把握行业发展的新形势,2019年要从以下三方面入手综合施策,精准发力,推动张家界邮政业持续健康发展:一是补短板强弱项,竭尽全力夯根基;二是强监管抓落实,坚定不移保安全;三是提质效促整合,凝心聚力谋发展。 

  市人民政府副秘书长田际陆肯定了张家界邮政业在服务民生、助推地方经济发展方面作出的贡献,并对今后的工作提出了五点要求:一是继续坚持以十九大精神统领邮政管理和行业改革发展各项工作。要深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;二是全面深化改革,推动行业稳步发展。要加快解决邮政业供给侧结构性问题,不断提升供给体系质量和效率,加大“放管服”改革力度,创新行业监管方式,促进行业高质量发展。三是深挖农产品潜能,拓宽发展空间。要依托张家界特色农业、优势农产品,促进邮农整合发展,培育精品项目,提升邮政服务“三农”能力,带动农民增收致富,在助力精准扶贫、服务乡村振兴中发挥作用。四是强化行业监管,坚守安全底线。要切实强化底线意识,全面落实三项制度,加强与公安、国安及综治办等部门的联合执法,加大对违法企业的处罚力度,切实维护全市邮政行业安全与稳定。五是加强联动,凝聚合力。加要强与各单位、各部门配合,精诚协作,形成推动我市邮政业发展的强大合力,开创行业发展新局面。 

  会议还对2018年先进快递企业进行了表彰授牌。各寄递企业签订递交了2019年度安全生产、服务质量、扫黄打非、综治维稳责任书。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州市委书记元旦期间慰问邮政业一线员工[2019-01-03]
国家邮政局召开局长办公会,马军胜强调推进绿色包装规范化制度化建设 坚决打好邮政业污染防治...[2018-12-13]
长沙局召开市邮政业助力脱贫攻坚三年行动政企研讨会[2018-11-27]
永州市市委常委调研邮政业发展情况[2018-11-22]
衡阳局多措并举,全力打好邮政业三大攻坚战[2018-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration