今天是
邵阳局扎实开展“快递从业青年服务月”活动
2019-02-11

  “感谢市民对快递员的理解和支持,收到这个爱心包裹非常感动和惊喜。”日前,快递员林良军收到一个“惊喜快递”,十分开心。这是邵阳市邮政管理局联合团市委、快递协会开展“全市快递从业青年服务月”系列活动之一。 

  活动于112日正式启动,突出“五个一”,即开展一次综合技能培训,邀请市相关职能部门专家向快递从业人员,普及法律维权、交通安全、枪支爆炸物品识别及禁毒等知识,提高其法律意识、安全意识、自我保护意识和业务能力;举办一次暖心义诊,邀请市中医院医生专家为快递员集中诊治;赠送一份爱心,由领导带队,慰问困难快递员,并送去500元的慰问金;签收一份礼包,招募180余名志愿者化身“爱心快递员”,给快递从业人员送去爱心礼包,让快递员收一次“爱心快递”;召开一次座谈会,倾听快递员心声和诉求。 

  同时,在全社会营造理解、尊重、支持、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。依托团市委 12355青少年服务台实体阵地和网络平台,组织专业力量,为快递从业青年提供法律、心理等方面的咨询服务。咨询内容包括:劳动权益、职场适应、心理健康、亲子关系、情感婚恋等。此外,充分运用传统媒体和新媒体手段,在微信、微博、抖音等平台发布正能量的推文,一起呼吁全社会多一分理解、多一点关怀;发掘活动开展中出现的工作亮点、感人事迹、正能量故事。 

  接下来,邵阳市邮政管理局将以本次活动为契机,进一步深化与团市委的沟通协作,加大对广大快递员的关心和爱护,激励快递员塑造快递业“工匠精神”、展现从业者“最美风尚”,向全社会提供优秀、快捷、便利的快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞看望慰问快递小哥[2019-02-11]
郴州局联合团市委开展“快递从业青年服务月”系列活动[2019-01-31]
衡阳局联合团市委开展“冬日递暖”关爱快递从业青年活动[2019-01-30]
怀化局开展“冬日递暖”关爱快递从业青年系列活动[2019-01-28]
永州局联合团市委、市级青年文明号单位共同开展“冬日递暖”慰问关爱快递员活动[2019-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration