今天是
张家界局加强邮政普遍服务监管
2018-11-27

  为加强邮政普遍服务监管力度,切实提高张家界市邮政普遍服务质量,1126日,张家界局结合湖南省邮政管理局及中国邮政集湖南省分公司关于全省“普服专项监管”联合督查情况的通报及日常普遍服务网点检查发现的问题,组织约谈了张家界市邮政分公司相关负责人。 

  约谈中,张家界局向市邮政公司通报了部分乡镇邮政网点服务设施配备不到位、邮政普遍服务不达标以及部分空白乡镇网点长期运营不稳定等问题,并提出了问题的严重性。结合监管工作实际,张家界局提出相应整改要求:一是要提高思想认识。要高度重视,制定切实可行的整改方案;二是加大整改力度。要迅速开展自查自纠,研究制订整改措施,配齐相关设施,采取有效措施确保服务能力达标、保证空白乡镇补建网点正常运营;三是要提高站位,服务人民。邮政普遍服务坚决不能破底线红线,要严格按照《邮政普遍服务标准》提供服务,规范服务行为,提高服务质量,不断提升我市普遍服务水平。    

  市邮政公司对约谈通报中指出的问题和不足进行了认真分析和深刻反思,表示一定提高政治站位,会后立即召开专题会议,通报此次约谈内容,加以研究,列出任务清单,明确时间节点,加大自查力度,加大问题整改力度,对存在的问题一定限期整改到位。 

  下一阶段,张家界局将跟踪整改工作进度,确保检查工作取得成效,对未按规定进行整改的情况将依法严肃处理。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局召开邮政普遍服务监管情况通报会[2018-11-26]
湖南局开展送党课进企业活动[2018-11-01]
湖南省第三片区邮政特邀监督员培训会在邵举行[2018-10-29]
郴州局与郴州邮政企业召开2018年度第二次政企联席会[2018-10-29]
永州局召开第四次政企联席会议[2018-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration