今天是
长沙局召开市邮政业助力脱贫攻坚三年行动政企研讨会
2018-11-27

  为深入贯彻省局关于助力脱贫攻坚三年行动的文件精神,近日,长沙局组织市内主要寄递企业品牌负责人召开市邮政业助力脱贫攻坚三年行动政企研讨会。 

  会上,邮政、顺丰、四通一达等品牌负责人踊跃发言、献言献策,表态将为邮政业精准扶贫工作作出积极的贡献,力争实现助力农村脱贫与实现企业发展相融合的双赢目标。 

  会议安排了下一阶段全市邮政业脱贫攻坚三项重点工作:一是加快“快递下乡”步伐,以建设邮乐购为契机积极开展邮快合作,巩固“村村通邮”成果。二是推动邮政、快递企业服务农村电商,开展“一市一品”农产品进城活动,从现代农业方面助力精准扶贫,明年开春启动土鸡及附属产品的养殖项目,为下一步优质农特产品走出去探路子。三是组织行业力量积极参与重点扶贫村的帮扶工作,特别是把企业招工难、用工难与解决贫困村镇农闲劳力过剩问题相结合,讨论研究农村剩余劳动力输出方面的具体帮扶措施。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州市市委常委调研邮政业发展情况[2018-11-22]
衡阳局多措并举,全力打好邮政业三大攻坚战[2018-09-18]
湘潭邮政业获财政支持提质改造末端网点[2018-09-10]
国家邮政局关于2018年上半年邮政行业经济运行情况的通报[2018-08-27]
株洲市副市长肯定株洲邮政业工作成效[2018-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration