今天是
怀化市邮政业与供销系统达成战略合作强强联手助力乡村振兴
2018-07-03

  72日,怀化市邮政管理局与市供销合作社签署邮政快递与供销战略合作框架协议。怀化市邮政管理局、怀化市供销社主要负责人分别代表双方签约。市县两级邮政快递企业及供销社负责人代表等参加签约仪式。 

  邮政快递与供销战略合作旨在积极贯彻落实2018年中央1号文件精神,通过资源共享、优势互补,完善城乡配送网络,搭建“产销融通”全链条服务平台,构建农村一二三产业融合发展体系,推动农村物流现代化、网络化、集约化、标准化。在资源共享、服务民生、务实创新、共赢发展的原则下,以园区为枢纽,完善城乡配送网络,打造“一点多能、一网多用、深度融合”的城乡配送服务体系;以产业为重点,形成“产销融通”全链条服务,打造“供销合作社+邮政快递+电商平台+农特产品+农户”的产业脱贫新模式;以便民为契机,构建“一站式”综合服务分销网络,实现农村居民购物、销售、生活、金融、寄递、创业“六不出村”,确保农业产业水平、农村生活水平、农民收入水平“三量齐升”。 

  签约仪式上,怀化局代表行业对此次战略合作的达成表示热烈祝贺并强调,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二要加强行业融合,坚持资源共享;三要不畏艰难险阻,真抓实干办实事。始终保持攻坚克难、埋头奋进的决心,找准合作着力点,按照先行先试、典型引领的方法突出重点、有序推进,力争早日让合作出实效出成果。 

  市供销合作社表示,邮政快递与供销战略合作将充分发挥供销与邮政快递各自的行业优势和资源优势,通过强强联合,互相开放经营服务终端,为双方搭建合作平台,共享服务网点,共同拓展农村市场,推动电子商务在营销渠道、产品销售、物流配送、便民服务等方面诚信合作,实现资源共享、互利共赢、共同发展,为服务“三农”、促进乡村振兴和我市流通领域转型升级作出新的贡献。 

  下一步,双方将围绕协议制定具体实施方案,在鹤城区、芷江县开展试点工作,搭建流通一体的配送网络,开放资源共享的服务终端,以实际举措和行动推动合作走向深入,为我市“一个中心四个怀化”建设,实现乡村振兴作出新的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
城乡邮政快递配送体系建设纳入湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要重点工程[2016-04-27]
湖南省邮政管理局、省商务厅等十部门联合印发《湖南省全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》[2017-12-11]
湖南省政府工作报告强调推进邮政快递与现代产业体系的对接配套融合[2014-02-17]
娄底局迅速开展“两会”期间安全保障工作专项检查[2016-03-10]
关于加强物流短板建设促进有效投资和居民消费的若干意见 发改经贸[2016]433号[2016-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration