今天是
永州局举办全市寄递业业务培训会
2018-05-10

  为提升全市寄递业业务工作水平,履行普法工作职能,永州局举办全市寄递业业务培训会。市邮政分公司、各快递企业负责人及工作人员共150人参训。 

  会上,永州局一是开展快递业务经营许可培训,就快递业务经营许可重点工作进行了强调和讲解,对当前许可工作中存在的问题进行了剖析;二是开展行业统计培训,传达了国家局关于做好行业统计工作的最新精神,讲解了修订后的《邮政行业统计报表制度》,并就邮政行业统计工作中常见问题进行了详细说明;三是解读《快递暂行条例》,法律专家结合行业实际从立法背景、主要法律条款等方面进行了全面解读。四是开展电商培训。电商专家对快递企业与电子商务协同发展进行培训,强调要充分发挥地方特色,大力发展电商业务,做大做强“快递+”项目,积极推动行业创新发展、转型发展。 

  永州局强调,一要继续深入“放管服”改革,进一步贯彻落实国家局关于优化快递业务经营许可管理工作的相关要求,牢牢把好许可关口,促进许可工作由办手续管准入,向重服务强管理转变,推动全市快递业务经营许可工作制度化规范化。二要规范行业统计工作,强化事中事后监管,全面提升政府服务水平和监管工作效能,真正发挥好统计数据服务行业发展的作用。三要抓好《快递暂行条例》的宣贯落实。督促企业不断提升服务质量,守住安全底线,巩固快递业稳中向好的发展态势,推动快递业实现高质量快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局组织集中学习《快递暂行条例》[2018-05-02]
永州局召开2018年第二次邮政政企联席会议[2018-04-18]
怀化局、永州局召开党的十九大精神宣讲会[2017-11-24]
永州局完成机关党支部换届选举工作[2016-09-19]
永州局开展撤乡并镇后“补白”局所运营情况专项检查[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration