今天是
长沙局“一推行四公开”工作取得积极成效
2018-02-28

  上门走访200余户,记录民情日记162篇,召开民情调度联席会议3次,受理办结民生诉求23条……长沙局用一件件实事,向驻点社区群众交出了一份满意答卷。 

  2015年入驻青园街道井湾子社区以来,长沙局成立群工组,严格按照市委市政府“一推行四公开”(即“全面推行干部联点驻村(社区)、公开联系方式、公开岗位职责、公开监督机制、公开考核办法”制度)工作要求,每月定期深入居民家中走访,了解社情民意,倾听群众诉求,化解基层矛盾,办好民生实事。通过上门走访,群工组把生活最困难、诉求最典型的群众列为结对对象,精准识别、建档立卡,实施一对一帮扶,为他们解决生活、生产上的问题和困难。此外,群工组协调建成了“便民理发店”,安装了“智能快件箱”,全力参与、积极服务社区发展各项工作,实实在在做到知民情,解民难,促发展,赢得了群众一致好评。 

  长沙局表示,群众工作始终是我们推进改革发展稳定进程中最基础的工作,要认真总结“一推行四公开”的生动实践和宝贵经验,进一步贯彻落实好省局党组和市委市政府关于改进工作作风、密切联系群众的要求,使群众工作责任更明确、重点更突出、作风更深入、机制更健全,为助推经济发展提供更加有效的实践载体和强大动力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局、娄底局开展扶贫走访慰问活动[2018-02-05]
长沙局获评长沙市烟草市场综合治理工作先进集体[2017-06-26]
朱汉荣在长沙调研行业发展和邮政管理工作情况[2017-04-21]
长沙局获评内保工作先进集体称号[2017-03-13]
长沙国际快件监管中心即将正式运营[2017-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration