今天是
岳阳局、张家界局、衡阳局分别召开全市邮政管理工作会议
2018-02-06

  近日岳阳张家界、衡阳邮政管理局分别召开本邮政管理工作会议,传达贯彻2018年全邮政管理工作会议精神,深入总结2017年邮政业发展改革与管理工作,对2018年工作作出全面安排部署。 

  岳阳局指出,2017年全市邮政行业干群上下一心,迎难而上,扎实苦干,亮点纷呈:包括监管机制、教育培训、行业宣传等三个方面创新值得称赞;规划落实、实事办理、安防措施、服务电商等四个方面突破值得肯定;党建工作、行业规模、融入地方、监管水平、队伍作风等五个方面提升值得弘扬。全市邮政监管安全有力,事业发展态势喜人,全行业加快发展谋篇布局的架势已经拉开,赶超跨越的态势正在形成,成绩来之不易,人民有目共睹。市邮政管理局在全市综治考评群众满意度调查中获评先进,市邮政分公司获评“全国用户满意企业”殊荣,市申通快递公司荣获“十大平安交通单位”称号,社会综治、禁毒、反恐、统计、12345热线、党务、扶贫、防汛等工作纷纷涌现出市级先进。 

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加注重思想武装,坚决维护党的领导;更加注重质量效益,坚决淡化速度情结;更加注重安全防控,坚决克服路径依赖;更加注重生态优先,坚决打破惯性思维;更加注重为民利民,坚决防止政绩偏差。2018年工作,要做到“四个坚持”:即坚持党的领导,确保“高站位”;坚持创新探索,增强“内驱力”;坚持忠实履职,做好“新问卷”;坚持联防联控,筑牢“防火墙”。会议要求,要提升严实作风,想干事、不避事;要锤炼过硬本领,能干事、不误事;要坚守廉洁底线,干成事、不出事。迎着新时代的曙光,阔步迈进新征程,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章。 

  岳阳市政府办、综治办、交通局、公安局、国安局、商务局、工商局、文化执法局、烟草专卖局等相关部门负责人,快递协会、电商协会、邮政快递企业负责人,社会监督员及局机关全体干部参加了会议。 

 

  张家界局全面回顾总结了2017年张家界市邮政业所取得的成绩,分析了当前邮政业发展面临的新形势,明确了2018年发展思路,并对2017年旺季服务保障工作优秀企业进行了表彰。 

  张家界市政府副秘书长田际陆出席会议充分肯定了过去一年全市邮政业为全市经济社会发展所作的贡献和取得的各项成绩,并对做好2018年工作提出了四点要求:一是坚持以十九大精神统领邮政管理和行业改革发展各项工作,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。二是进一步提升行业治理水平,通过市邮政管理局的监管以及行业自律,共同构建公开、公平、公正的市场竞争环境。三是狠抓寄递渠道安全管理不放松,全面落实好寄递安全管理“三项制度”,促进行业安全态势持续向好。四是加强协作,形成推动张家界市邮政业发展的强大合力,开创张家界市邮政业发展新局面。 

  会议还为寄递企业特别制作了春节年礼“平安礼包”内置春联及邮政业法律法规读本,旨在宣传邮政业法律法规,提高全行业安全意识。 

  张家界市综治办、公安局、国安局、工商局、商务和粮食局、反恐办、禁毒办、文广新局、统计局等相关部门以及市邮政公司、各快递企业负责人参加会议 

   

  衡阳局指出,2017年全市邮政业深入贯彻新发展理念,更加注重补齐短板、联动融合,更加注重服务民生、绿色安全,行业发展态势持续向好。市政府出台了《衡阳市人民政府办公室关于加强寄递物流安全管理工作的通知》,强化寄递安全属地管理,并同意将城区快递电动三轮车纳入全市电动车统一上牌管理,切实解决快递电动三轮车城区通行难问题,政策引领进一步加强,发展环境进一步优化。 

  会议强调,2018年我市邮政业要牢牢把握稳中求进工作总基调,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省邮政管理局、衡阳市委市政府工作部署,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持深化供给侧结构性改革,统筹推进“五个邮政”建设,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。 

  会议对2017年全市快递行业年度目标管理考核排名前三的快递企业进行了表彰通报,鼓励企业争先创优,营造良好竞争环境。各寄递企业负责人向邮政管理部门递交了安全生产、禁毒、扫黄打非等工作责任书,落实安全主体责任。 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杨传堂作重要讲话 肯定五年来邮政业发展成效和邮政管理工作[2018-01-08]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-18]
国家邮政局召开迎七一“两学一做”表彰大会[2017-07-14]
邵阳、益阳、张家界等地邮政业发展“十三五”规划正式印发[2017-07-14]
益阳市邮政业“十三五”发展规划正式发布[2017-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration