今天是
衡阳市快递电动三轮车实现上牌行驶
2018-01-08

    为贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《湖南省人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》精神,进一步改进快递车辆管理,解决城区快递车辆通行问题,在衡阳市邮政管理局的大力推动下,1月1日起,全市快递电动三轮车拥有合法“身份证”,实现上牌行驶。这是落实邮政业更贴近民生实事的具体举措,也标志着全市快递电动三轮车的规范管理、安全通行迈入新时代,对打通“最后一公里”,改善邮政快递服务质量,提升城市形象,促进行业转型升级发展具有重要意义。

  车辆上牌要求档案材料规范齐全,商业险购置符合要求,规格型号符合《快递专用电动三轮车技术要求》行业标准、外观统一。截至目前,全市已完成登记上牌的快递专用电动三轮车达720余辆,全部为“衡(电)阳K”字开头的五位号段,上牌后的快递电动三轮车将联入全市电动车管理信息系统,实现快速查找、信息比对、规范管理等功能。

  衡阳局表示,将在省局、市委市政府的领导下,配合公安、交警部门,加强协调沟通,认真落实好行业管理职责,把快递电动三轮车规范管理工作不断引向深入,建立长效管理机制。同时要求各企业要认真落实主体责任,强化员工安全培训,遵守交通法规,文明驾驶,接受监督,让广大市民感受到快递电动三轮车规范管理后带来的新变化,成为雁城的一道亮丽风景线,为创建全国文明城市、共建畅通雁城衡阳作出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于《百世快递快件延误问题》的回复[2018-01-05]
关于反映《快递长时间延误》的回复[2017-12-28]
岳阳局总结“双11”旺季服务动员部署岁末年初安全生产工作[2017-12-04]
张家界市快递员化身为“消防宣传公益使者”[2017-12-01]
菜鸟联合中华环境保护基金会启动“回箱计划”[2017-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration