今天是
张家界市快递员化身为“消防宣传公益使者”
2017-12-01

  为提升全民消防安全素质,充分发挥邮政业“机动、快速、灵活、广泛”的优势,让消防知识走进千家万户,11月29日,张家界局联合市消防支队举办了“全市119”消防宣传月、“快递哥消防宣传公益使者”行动集中宣传活动,市消防支队相关领导、消防官兵代表、市邮政管理局相关领导、主要快递企业负责人、快递员代表参加活动。 

  活动仪式上,“快递哥消防公益使者”代表发表了倡议书,承诺“投递一件包裹,送出一份平安”。张家界呼吁全市邮政快递企业高度重视消防安全工作,充分发挥邮递业覆盖城乡、快递哥直接接触造千家万户的特殊传播优势,加强消防宣传,让消防安全知识走进千家万户,让消防安全意识扎根于人民群众的心中。张家界局表示,将引导和督促各寄递企业重点做好以下工作:一是发挥广大快递消防志愿者队伍,组织消防安全知识培训,并结合寄递行业特点开展“上门入户”消防宣传活动,当好“快递哥消防宣传公益使者”;二是为快递员配发消防与寄递安全消防宣传品,在投递时一并送交收件人,进一步提升宣传效果;三是同步开展寄递安全知识宣传教育活动,引导消费者主动配合落实好寄递安全三项制度。 

  活动现场,各领导、消防官兵、消防志愿者和快递哥们为快递车、快递包裹张贴了消防宣传提示。 

  下一步,张家界局将进一步深入企业开展消防安全宣传,组织企业开展消防教育培训和灭火疏散演练,同时进一步督促快递哥们发挥好“消防宣传公益使者”引领示范作用,全面掀起全行业、全社会关注消防、学习消防、参与消防的热潮,确保“消防宣传+快递”模式取得实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局总结“双11”旺季服务动员部署岁末年初安全生产工作[2017-12-04]
菜鸟联合中华环境保护基金会启动“回箱计划”[2017-11-20]
湖南局召开快递业务旺季服务保障工作新闻媒体恳谈会和新闻宣传工作培训班[2017-11-08]
快递包装在变革中取得新突破——《2017中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》解读[2017-10-10]
申通快递采用全新运输车[2017-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration