今天是
张家界局扎实推进寄递渠道实名收寄工作
2017-11-23

  为推进邮件快件实名收寄信息化,全面提高寄递渠道源头追溯和管控能力,张家界局采取多项措施全力推进实名收寄信息系统应用,督促企业落实收寄安全验视制度,保障全市寄递渠道安全。 

  一是向邮政、快递企业下发《关于加快全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的通知》,明确了相关工作要求,要求各企业按照市局进度要求,力争用一个月的时间,实现总实名率达到90%以上。 

  二是落实“谁执法、谁普法”要求。利用执法检查之机,开展实名收寄随机培训,现场指导企业实名收寄信息化系统的具体操作,解决一线操作人员在实际运用中存的难题。 

  三是建立通报制度,督促企业落实。使督促机制常态化,每周对全市寄递企业实名收寄信息系统应用推广情况进行排名通报,对实名率偏低的企业及时约谈、个别督促,同时积极协助企业在系统使用过程中相关数据对接、操作问题。 

  四是主动加强宣传。利用微信公众平台加强宣传,呼吁广大消费者理解、支持、配合做好实名收寄工作。同时要求企业加强宣传,让广大消费者认知、认同、落实实名收寄制度。 

  下一步,张家界局将联合公安、国安等相关部门开展寄递行业实名收寄联合督查,全力督促企业推广使用实名收寄信息系统,对于落实不到位的,将依法严处,以保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局开展邮件快件实名收寄信息系统培训工作[2017-10-24]
圆通速递开展《快递暂行条例(征求意见稿)》及实名制推进专场宣讲[2017-08-07]
湖南局传达贯彻国家局会议精神全力推进实名收寄信息化工作[2017-07-24]
湖南省邮政管理局关于在全省实行实名收寄制度的通告[2015-11-01]
邵阳局全面贯彻落实100%实名收寄[2015-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration