今天是
岳阳局联合公安召开专题会议 协调推进寄递安全保障工作
2017-10-17

  为进一步落实《湖南省公安厅 湖南省邮政管理局关于完善寄递渠道安全管理联动机制 强化属地安全管理的通知》文件精神,全力推进全市寄递行业党的十九大期间寄递安全服务保障工作。10月14日,岳阳局联合公安部门组织召开全市寄递安全综合治理暨党的十九大期间寄递服务安全保障推进会。 

  岳阳局指出,思想认识的高度和深度决定着工作落实的力度和效度,邮政管理部门及相关单位,要切实提高政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央决策精神和省、市相关工作部署上来,围绕中心、服务大局,以强烈的担当精神和扎实的工作作风,确保十九大期间全市寄递渠道安全平稳畅通。 

  岳阳局要求,各单位、行业企业要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把十九大期间寄递安保工作作为当前首要的政治任务,“一把手”负总责亲自抓,分管领导具体抓,职能部门合力抓,形成齐抓共管、综合治理的良好格局。要坚持强督导、硬执法、严问责,逐级签订工作军令状、签订安全保障承诺书,层层压实企业主体责任、行业监管责任和属地联动管理责任,以行业健康发展、优质服务和寄递渠道安全平稳畅通为十九大胜利召开献礼。 

  会议集中研讨了市本级《关于加强寄递渠道安全管理联动机制强化属地安全管理的通知》(讨论稿),岳阳局市场监管科、市公安局治安支队分别通报了近期寄递渠道检查及案件查办情况,特别是对近期联合检查中发现企业三项制度落实不严、末端网点非法经营等突出问题交换了意见,各邮政、快递企业负责人进行了表态性发言。 

  市政法委综治二室负责人,市公安局治安、反恐、网技、禁毒等支队负责人,各县市区公安局分管副局长,市邮政公司分管副总经理、各品牌快递企业主要负责人,岳阳局全体公务员等共计50余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长沙局开展寄递渠道安全生产联合检查[2017-10-17]
湖南局“四个坚持”深入开展十九大寄递安全专项检查[2017-10-17]
郴州局开展党的十九大期间全市寄递渠道安全服务保障培训[2017-10-12]
邵阳局部署全市邮政业党的十九大期间安全保障工作[2017-10-11]
常德局联合公安部门重点部署十九大期间安保工作[2017-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration