今天是
常德局联合公安部门重点部署十九大期间安保工作
2017-10-11

  10月9日,常德局组织召开十九大全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作会议,组织全市35家重点快递企业签订了2017年十九大期间寄递渠道安全服务保障专项工作承诺书。 

  会议传达了全省推进落实寄递安全管理“三个100%制度”视频会议精神,通报了省局联合检查情况,指出各企业要切实提高对十九大安保工作重要性的认识,守住“底线”和“红线”,务必层层签订寄递渠道安全服务保障专项工作承诺书,将安全责任切实落实到各部门、各网点和所有员工。各企业要严格落实三项制度,切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急保障到位。 

  会上宣读了《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,方案指出从10月9日起至党的十九大闭幕次日属于实战攻坚阶段。各寄递企业要按照“谁收寄、谁负责”要求,确保三个百分之百制度落地,以最高标准、最严措施、最佳状态做好各项安保工作。 

  市公安局治安支队负责人就公安机关在近期寄递行业联合检查中的情况进行了说明:一是市公安局将认真贯彻落实湖南省邮政管理局、公安厅推进落实寄递安全“三个100%制度会议精神,积极配合邮政管理等部门扎扎实实开展十九大期间寄递行业安保工作,有效地防范打击寄递渠道违法犯罪;二是坚持打发并举,做好三个100%制度落实。市公安局将要求全市各级公安机关开展全面摸底排查,协助邮政部门督促企业落实主体责任,切实落实人防、物防、技防措施;三是完善寄递渠道管理机制。建立定期检查联动机制,落实情况通报制度,加大统筹协调,确保十九大安保维稳工作的顺利推进。 

  会议强调,十九大期间实行“零报告”制度,邮政管理部门、各寄递企业实行24小时值班制度。主动服务,深入基层,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展分片区督导检查。启动公安部门联动机制,协助执法,确保十九大寄递安保各项措施落实到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳局部署全市邮政业党的十九大期间安全保障工作[2017-10-11]
永州局联合公安部门发文 进一步健全寄递渠道安全管理联动机制[2017-10-11]
娄底局召开全市十九大期间寄递渠道安全服务保障工作会议[2017-10-10]
长沙局召开党的十九大期间全市寄递渠道安全保障工作会议[2017-10-10]
湖南局迅速贯彻落实国家局党的十九大期间寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员部署电视电话会议精神[2017-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration