今天是
长沙局督导市快递行业协会开展安全交叉检查行动
2017-08-08

  充分发挥行业协会自律作用,进一步督导企业落实安全生产主体责任,提升快递企业安全防范能力,7月31日至8月2日,长沙局督导、市快递协会组织开展了快递企业安全交叉检查行动。 

  本次行动按照“带着专家找问题”的工作思路,从全市各快递企业抽调8名安全员,组成4个检查组,对全市EMS、顺丰、申通、中通等16个快递品牌共48个网点的证照情况、三项制度落实情况、安全信息制度牌悬挂情况、安全设施设备配置情况、生产场地情况进行了有针对性的互查互纠,共发现安全隐患14处,其中,要求企业当场整改6处,限期整改8处。在随后的座谈会中,参加检查的人员踊跃发言,梳理汇总检查中发现的共性问题和个性问题,协会对发现的问题要求各企业站在维护行业形象的高度提出改进建议和整改措施。 

  长沙局表示,此次行业协会开展安全交叉检查行动形式新颖,针对性强,效果显著,行业安全自律水平进一步提升。长沙局要求,市快递行业协会要以此为契机,建立交叉检查长效机制,不定期开展重点领域交叉检查行动,并提出以下要求:一是要高度重视,居安思危,清醒认识安全生产工作的艰巨性、复杂性;二是要正确对待,举一反三,结合此次交叉检查中发现的问题,深入排查安全隐患,严格防控安全风险;三是通报问题,限时整改,按照轻重缓急程度,分层级、分节点解决存在的问题,逐步提升行业安全生产能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
岳阳局组织开展企业承包经营管理培训[2017-08-08]
怀化局顶层设计开启邮快合作工作新征程[2017-05-23]
永州局召开邮政市场监管工作培训班[2017-04-13]
国家邮政局关于推动邮政业服务农村电子商务发展的指导意见[2017-03-28]
国家邮政局通知要求:多措并举迅速行动,稳定末端网点运营[2017-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration