今天是
邵阳、益阳、张家界等地邮政业发展“十三五”规划正式印发
2017-07-14

  近日,邵阳、益阳、张家界等地邮政业发展“十三五”规划正式印发,对推动当地邮政业发展具有重要指导意义。 

  《邵阳市邮政业发展“十三五”规划》按照邵阳“二中心一枢纽”战略定位,在总结邵阳邮政业“十二五”发展的基础上,客观分析了“十三五”时期行业发展面临的形势,提出了产业规模不断扩大、服务能力整体提升、服务能力显著提高、行业影响明显增强,全面建成与小康社会相适应的邵阳邮政业的总体发展目标。《规划》提出了六项重点任务、两大工程和五点保障措施。六项重点任务分别为优化邮政行业发展布局、推进与关联产业深度融合、推动绿色邮政体系建设、完善邮政行业监管机制、打造邮政综合服务体系、助力精准扶贫落地生效。两大工程指寄递渠道安全监管综合工程和“快递向西向下向外”服务拓展工程。五点保障措施是加强组织领导保障、加强规划编制实施、优化行业发展环境、充分发挥协会作用以及推广先进信息技术。邵阳局表示,下一步将加大对该规划的宣贯力度,加强与相关部门的沟通协调,抓好工作落实,扎实推动规划各项工作的实施,确保“十三五”规划各项任务圆满完成。 

  《益阳市邮政业“十三五”发展规划》在系统分析益阳市“十二五”邮政业发展现状和发展形势的基础上,立足益阳经济社会发展实际,提出了未来五年全市邮政业发展的指导思想、发展战略与发展目标,部署了主要任务,并对规划的实施提出了保障措施予以支撑。《规划》明确了益阳市邮政业“十三五”时期的五大任务:一是坚持改革发展,推进行业转型升级;二是坚持共享发展,提升邮政业普惠水平;三是坚持创新发展,促进与关联产业深度融合;四是坚持安全发展,着力提升行业监管效能;五是坚持低碳环保,构建绿色邮政发展模式。益阳局表示,下一步将加大对规划的宣传力度,建立规划推进机制,积极与市政府及相关部门衔接,抓好规划工作落实,确保规划任务全面完成。 

  《张家界市邮政业发展“十三五”规划》总结了张家界邮政业发展的现状和面临的形势,提出了要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续推进普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政建设,推动张家界市邮政业在发展规模、创新能力、服务能力、服务水平、竞争实力五个方面实现大辐跨越的主要目标。《规划》明确了未来五年张家界市邮政业发展的四大主要任务:一是深化改革,引领行业持续健康发展,二是统筹规划,优化邮政服务网络格局,三是协调发展,促进与关联产业深度融合,四是安全可控,提升邮政行业监管能力。并通过加强规划对接协调;优化行业发展环境,强化政策扶持;加强引导和监管,促进有序发展;加强沟通协调,建立联动机制;优化外部舆论环境;提高行业党建工作水平等手段,确保主要任务的实现。张家界局表示,将进一步加强与市政府及相关部门的沟通,争取市政府对行业“十三五”期间发展的政策支持,全面做好《规划》的宣贯工作,对《规划》任务进行分解落实,确保《规划》得到全面落实,真正发挥邮政业服务地方经济、服务民生的定位和作用,使《规划》成果落地生根、真正普惠于民。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
益阳市邮政业“十三五”发展规划正式发布[2017-07-14]
邵阳市邮政业发展“十三五”规划正式印发[2017-07-03]
衡阳局积极开展邮政业“安全生产月”系列活动[2017-06-19]
湘西局联合州发改委发布《湘西自治州邮政业发展 “十三五”规划》[2017-06-16]
郴州局与市发改委联合印发《郴州市邮政业发展“十三五”规划》[2017-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration