今天是
娄底局“六五”普法工作获地方政府肯定
2017-03-10

  近日,娄底召开全市第八次法治宣传教育工作会议,市委常委、政法委书记尹华凯出席并讲话,会议全面总结了全市“六五”普法依法治理工作,通报“六五”普法工作验收情况娄底局“六五”普法工作获市依法治市领导小组充分肯定,周晴芳同志被评为全市“六五”普法工作先进个人。 

  近年来,娄底局立足于依法治邮,认真贯彻省局和市委、市政府关于全面加强法治邮政建设和推进行业依法治理工作部署和要求积极落实省、市“六五”普法规划,围绕中心服务大局,紧密结合邮政行业实际,突出重点、统筹兼顾,深入开展宣传教育,较好地完成了“六五”普法依法治理各项工作任务,普法依法治理工作取得显著成效抓工作机制建设,确保普法工作顺利推进。结合本单位实际建立健全普法工作机制制定普法依法治理工作方案和普法学习计划,将法治宣传教育和依法治理工作纳入重要议事日程;机关普法学习,营造和谐执法环境认真落实领导干部学法制度,通过邀请法制办专家集中授课、剖析案例方式提升干部行政执法水平做好无纸化普法系统学习和考试工作,切实提高全体干部职工充分运用法治思维和法律手段解决行业发展及管理中存在的突出矛盾的能力抓分类普法治理,强化行业法治建设。认真落实“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”的普法责任。根据领导干部、公务员、企业经营管理人员、行业消费者等不同重点对象特点,分类指导,全力推进。6.26禁毒日”、“10.9邮政日”、“12.4宪法日”、12˙5日志愿者日”为主题的法制宣传活动,通过媒体宣传报道、网站专栏、制作宣传展板、设立咨询台、分发邮政业法规汇编等形式,宣传邮政行业法律法规,引导从业人员知法、守法、用法解答群众咨询、疑问。四是普法形式拓展,确保普法工作取得实效。坚持“边执法、边普法”,主动开展送培训下县、下企业“进入户”普法宣传活动上门为企业搞好政策法规宣传和业务指导延伸法制宣传触角,提高法制宣传覆盖率。 

  娄底局表示,下一步将牢牢把握“分类普法、统筹兼顾、突出重点、务求实效”的工作思路,坚持普法工作行业管理相结合,以提高全行业依法治理的执行力为关键,切实加强法治能力建设,组织和带领全行业不断开创科学发展的新局面争取“七五”普法工作再上一个新台阶。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration