今天是
长沙局深入开展岁末年初安全生产保障工作
2016-12-28

  为确保岁末年初行业运行安全平稳,进一步督促全市寄递企业严格落实“三个100%”,长沙局深入末端网点,抓实抓细抓好每个环节,确保圆满完成年度安全生产工作目标任务,实现全行业安全生产形势持续稳定。 

  一是高度重视。多次分区域组织快递企业召开会议,要求企业牢固树立安全红线意识,强化责任落实,全面排查安全隐患,真正把安全工作摆在第一位。 

  二是加强监管。结合岁末年初安全生产特点,综合运用专项检查、联合检查、包裹测寄等多种方式,积极深入末端网点强化源头管理和关键环节管控。对于检查中发现问题轻微的,立即要求整改;对于问题严重的8家企业,已依法严厉查处。 

  三是及时预警。要求企业完善行业应急预案和反恐预案,落实值班值守和信息报送,强化与邮政管理部门的联动与沟通,有效提升行业防控能力。 

  下一步,长沙局将继续按照较真从严的要求,强化安全责任落实,加大执法检查力度,为新一年的安全生产工作开好局、起好步。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
益阳局贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神[2016-12-28]
张家界局多举措强化邮政行业岁末年初安全生产工作[2016-12-20]
湖南局召开全省邮政业安全生产工作会议[2016-12-02]
张家界局开展国庆节前安全检查工作[2016-09-30]
株洲局召开全市邮政行业安全生产工作会议暨安全生产知识培训[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration