今天是
邵阳局部署快递企业无证经营集中清理专项行动
2016-10-19

   

  为进一步提高邵阳市快递企业许可管理水平,规范快递市场经营秩序,日前,邵阳市邮政管理局组织召开全市快递市场清理整顿暨规范经营培训会,全市快递企业负责人共计100余人参加会议。

  会上,邵阳局对此次快递市场清理整顿专项行动进行了部署,强调了工作目标和工作步骤,对国家局要求重点查处的9种快递业务经营许可类违法行为进行了详细讲解,并根据邵阳市快递行业发展实际对各企业容易发生的许可类违法行为发出警示。重点要求各品牌企业摸清在邵市场经营主体情况,全面清理非法经营主体,做好末端网点的普查登记工作,规范许可变更的申请事项,已获发名录的分支机构要及时备案。 

  邵阳局表示要通过此次专项行动全面清理整顿邵阳市快递市场,摸清市场经营主体的底数,规范许可管理工作,为行业健康发展创造良好环境。

  目前,邵阳局按照分片包干的原则,正在如火如荼地开展快递末端网点普查登记工作。

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永州局全面启动快递市场清理整顿暨安全生产大检查专项行动[2016-06-30]
关于长沙御邦快递服务有限公司等41家企业快递业务经营许可的公示[2016-04-15]
衡阳局开展规范整顿快递市场工作通报会[2015-06-25]
快递市场管理办法[2013-02-05]
关于合法经营快递业务的监管提示[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration