今天是
邵阳局联合市“扫黄打非”办集中销毁侵权盗版及非法出版物
2016-05-03

   4月26日,邵阳市举行“2016年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁邵阳分会场活动”邵阳市邮政管理局全程参加了现场销毁活动。邵阳市委、市政府相关领导出席活动。

   此次活动共销毁非法书报刊、非法音像制品等共3万余件。充分展示了邵阳市“扫黄打非”工作重要成果,震慑了从事侵权盗版及非法出版活动的违法犯罪分子,调动了广大群众支持和参与“扫黄打非”斗争的积极性,显示了邵阳市保护知识产权、打击侵权盗版、清除文化垃圾的坚定立场和决心。

   为打击盗版及非法出版活动,整顿出版物市场经营秩序,邵阳局一直高度重视寄递渠道“扫黄打非”工作,积极落实省局对邮政业“扫黄打非”工作的部署和要求,与各寄递企业签订《寄递安全责任书》和《扫黄打非责任书》,组织开展了开展了“加强收寄验视环节查堵专项执法检查”、“邮政报刊亭检查”、“邮政业‘扫黄打非’专项检查”等邮政市场专项联合执法检查。去年以来,共检查邮政快递网点215个、报刊亭45个。

   邵阳局表示,将继续保持与“扫黄打非”领导小组成员单位的常态化联系,积极配合“扫黄打非”办的工作部署;进一步强化日常监管措施,不断加大执法办案力度,在寄递环节加强收寄验和实名收寄的有效落实,确保出版物市场健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湘西局开展“扫黄打非”专项检查[2015-04-27]
娄底局开展报刊亭“扫黄打非”专项检查[2015-02-27]
湖南省邮政管理局关于春节期间快递企业服务情况的通告[2016-02-05]
长沙市委常委、副市长张迎春调研快递业“双11”旺季服务保障工作[2015-11-19]
省邮政管理局联合省交通运输厅赴怀化调研考察交邮合作实施情况[2015-08-06]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration