今天是
张家界局开展寄递渠道清理整治专项行动
2016-04-25

   为切实加强寄递渠道安全畅通,督促企业落实安全主体责任,近日,张家界局多举措、多形式开展寄递渠道专项清理整治行动。

   一是派出专项检查组,从收寄验视、实名寄递、安全设施、安全管理四个方面,对慈利县、桑植县寄递企业及网点采取现场突击检查、试寄测试、检查营业网点张贴公告和投诉举报电话情况等方式开展拉网式安全检查,对于存在问题的企业要求现场整改,情节严重的,依法立案调查。目前,已立案1起。

   二是下发通知要求所有快递企业报送监控资料,并对监控资料进行仔细查看,对于发现存在抛扔、野蛮分拣等不规范操作行为的企业下达责令整改通知书,要求企业立即整改。目前,已下达责令整改通知书14份。

   三是加强宣传指导。检查组把邮政业法律法规的宣传与专项整治行动结合起来,坚持走到哪里讲到哪里,并现场指导企业加强安全检查,排查安全隐患。

   下一步,张家界局将对此次专项清理整治行动进行“回头看”,对于逾期不改的企业,严格依法进行处罚,切实保障此次专项清理整治工作落到实处,取得实效,确保全市邮政业寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邵阳市政府组织召开寄递业专项整治组第一次会议[2016-04-15]
湖南省副省长、省公安厅厅长黄关春赴邵东县督导调研寄递业安全管理工作[2016-04-13]
湖南邮政春节期间全力保障寄递服务[2016-02-05]
省综治办督查组督导检查永州市寄递渠道安全工作[2016-01-21]
长沙局召开全市寄递渠道安全暨服务保障情况通报会[2015-12-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration