今天是
邵阳市政府组织召开寄递业专项整治组第一次会议
2016-04-15

   

   4月6日,邵阳市政府组织召开全市寄递业专项整治组第一次会议,对集中开展全市寄递业安全清理专项整治行动进行部署副市长赵为济出席会议并讲话,要求各级各部门全力配合,迅速行动,并拿出支持寄递业配置X安检机的可行方案,全力确保邵阳市寄递渠道绝对安全。  

   此次专项整治行动时间长、范围广、任务重,市委市政府高度重视。由副市长赵为济任寄递业专项整治组组长,市邮政管理局局长为副组长,市经信委、公安局、交通运输局、工商局、商务局等市直单位有关负责人为成员,从3月20日起至10月31日止,在全市范围内联合开展寄递业专项整顿清理行动重点排查安全隐患,坚决清理无证经营快递企业;对不达标不合格的企业要立即整改,整改不合格依法处罚;规范经营,做好“三个100%”,即100%收寄验视,100%实名制登记,100%通过X光机安检。

   会上,各邮政、快递企业负责人向市邮政管理局递交寄递业专项整治工作责任书。

   赵为济指出,邵阳市寄递业面广线长,安全问题不容忽视。各级各部门要提高思想认识,扎实开展整治排查行动,以各企业为主体,切实排查整改隐患和薄弱环节,做到开箱验视100%、实名登记100%,市政府拟支持在市区、邵东、武冈等业务量较大的区域率先配置X光机。安全无小事,要牢固树立安全底线意识,加强沟通协作,确保做到有患必除除必到位;市邮政管理局要全面强化各项监管措施,把控好整治行动的宣传力度,全面清查、集中治理,督查整改、从严治理,切实营造全市良好的寄递环境。各企业要加强员工培训,自觉提升邮递队伍素质,不折不扣执行各项行业法律法规,杜绝一切违法违规行为。

   邵阳局表示,将充分运用好地方政府支持的优良政策,积极联合公安、工商、交通成员单位,采取突击检查、联合检查、明查暗访等多种形式,深入隐患排查,堵塞安全漏洞,依法严厉打击利用寄递渠道实施违法犯罪行为,保障邵阳市邮政行业安全平稳运行。同时,呼吁广大群众在通过寄递企业交寄物品时,请自觉配合开包验视和实名登记工作,如果发现有相关违法线索的,可以直接向寄递业专项整治小组举报。

   各县市区分管副县(市、区)长,市经信委、公安局交警支队、交通运输局质量技术监督管理局、工商局、商务局、市消防支队、市公安局治安支队等市直单位分管领导,以及全市邮政、快递企业负责、市邮政管理局全体干部参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省副省长、省公安厅厅长黄关春赴邵东县督导调研寄递业安全管理工作[2016-04-13]
湖南邮政春节期间全力保障寄递服务[2016-02-05]
省综治办督查组督导检查永州市寄递渠道安全工作[2016-01-21]
长沙局召开全市寄递渠道安全暨服务保障情况通报会[2015-12-31]
娄底市综治办组织娄底市局等部门召开“两清理一排查”专项行动推进会[2015-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration