今天是
株洲市快递业发展首次写入政府工作报告
2016-02-04

  近日,株洲市第十四届人民代表大会第五次会议召开,株洲市人民政府市长毛腾飞在会上作政府工作报告。工作报告将提升快递业在线化、智能化水平相关内容纳入了2016年全市重点工作。这是株洲市快递业有关内容首次出现在政府工作报告中。 

  株洲市政府工作报告在2016年总体要求和工作部署中明确提出“深化与国内知名电商的战略合作,加快‘智慧株洲’建设,利用云计算、大数据平台,提升医疗、教育、交通、旅游、金融、物流、快递、零售等领域的在线化、智能化水平”。 

  近年来,株洲市快递业一直保持高增长态势,为了能够更好地融入地方经济与社会发展大局,株洲局多次向市委、市政府汇报邮政业发展情况,介绍邮政、快递在流通领域和服务民生等方面所发挥的基础性和服务性作用。 

  面对新的发展机遇,株洲局表示,将认真贯彻市政府工作报告精神,牢牢把握全国电子商务与物流快递协同发展试点城市契机,加快推动《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的落地实施,围绕五个邮政建设,以创新为出发点、落脚点和总抓手,做优长板、补足短板,奋力推进市邮政、快递业快速健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第十三届全国人大一次会议开幕 政府工作报告强调推动快递健康发展[2018-03-06]
湖南省政府工作报告强调推进邮政快递与现代产业体系的对接配套融合[2014-02-17]
邵阳市政府工作报告要求推进邮政基础设施建设[2014-01-13]
政府工作报告(文字实录)[2019-03-06]
邵阳邮政业发展纳入地方经济布局[2015-02-10]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71180015
版权所有:湖南省邮政管理局 联系地址:长沙市芙蓉区东二环一段982号
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration