今天是
湘西局开展“扫黄打非”专项检查
2015-04-27

  为防止非法出版物通过寄递渠道进行传播,根据湖南省邮政管理局的统一部署,420日至24日,湘西州邮政管理局对州内邮政、快递企业扫黄打非工作开展了专项监督检查。 

  本次检查的主要内容包括邮政、快递企业执行收寄验视制度、图书报刊接办销售以及报刊亭零售等情况。检查组深入湘西州报刊零售公司、邮件分拣处理中心、七县一市邮政分公司报刊零售部,抽查了邮政报刊亭4处、邮政营业场所16处和各品牌快递公司营业场所7处。 

  经检查,各邮政营业网点、快递网点均按要求建立了扫黄打非工作制度,签订了“扫黄打非”责任书,营业场所公示了禁限寄物品规定,严格执行收寄验视制度;州邮政报刊零售公司严把图书、报刊进货渠道,认真落实相关规章制度,加大对邮政报刊亭的监管力度,坚决杜绝非法出版物及音像制品通过邮政、快递渠道传播;检查现场均未发现有出售非法出版物违法违规行为。 

  湘西局要求,各邮政、快递企业要严格按照相关要求,不断完善扫黄打非工作机制,加强对员工的宣传培训,认真执行收寄验视制度,明确工作责任,落实各项规定,坚决将非法出版物等堵截在寄递渠道之外,确保寄递渠道安全畅通,全力维护湘西州邮政行业安全稳定发展。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局开展报刊亭“扫黄打非”专项检查[2015-02-27]
郴州局举办全市邮政行业“扫黄打非”培训班[2015-07-23]
怀化局组织召开全市邮政行业“扫黄打非”工作培训会[2015-06-17]
衡阳局开展 “扫黄打非·清源2015”联合执法专项行动[2015-05-28]
湖南省邮政管理部门多个集体和个人获“扫黄打非”先进表彰[2015-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration