今天是
娄底局落实安全生产责任制 促进安全管理上台阶
2014-11-24

  为进一步落实省局关于加强安全监管工作有关要求大力推进我市安全生产管理标准化,尤其保障旺季期间安全平稳运行,近日,娄底局双管齐下,切实落实安全生产责任制,促进全市行业安全管理上台阶。 

  一是进一步强化行政责任领导全面抓,责任人员具体抓,社会监督协同抓的工作机制。定期组织开展安全生产检查,深入基层,深入网点,现场督促指,坚持靠前指挥,掌握行业实际情况和存在的问题,并严格安全责任制追究制度。设立安全生产举报诉电话,发挥社会监督作用。 

  二是进一步强化安全信息公开制,加强安全监督。拓宽和畅通安全生产社会监督渠道,设挂安全信息公示牌在各企业网点。针对监管部门,公开责任领导、责任人信息及申诉电话,针对责任企业,要求公开安全责任人、安全员及投诉电话。实行安全生产信息公开,便于加强信息反馈,及时发现和消除安全生产隐患,确保企业经营生产安全。 

  娄底局表示,实行安全生产责任制是企业安全管理工作的需要,只有形成监管部门、企业、社会齐抓共管的格局持之以恒,落实到位,才能保证生产持续、稳定、健康的发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
娄底局积极沟通引导寄递渠道安全管理工作办公室正式成立[2015-06-01]
湘潭市召开寄递渠道安全管理工作联席会议[2015-08-07]
长沙市成立寄递渠道安全管理工作办公室[2015-08-07]
湘西局组织辖区内邮政、快递企业全面开展寄递渠道禁毒工作[2015-07-02]
永州市寄递渠道安全管理工作办公室联席会议第一次会议召开[2015-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration