今天是
株洲局召开整治形式主义官僚主义工作部署会
2019-05-09

  55日,株洲局召开专题会议,学习习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话重要指示精神,学习贯彻株洲市委《关于解决形式主义官僚主义突出问题推动马上就办真抓实干的20条措施》等文件精神,并对全局集中整治形式主义、官僚主义工作进行安排部署。 

  会议专题学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《中共株洲市委关于解决形式主义官僚主义突出问题推动马上就办真抓实干的20条措施》以及习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录。株洲局对标株洲市委提出的20条措施,结合本局实际,从“精简会议和文件”、“改进调研”、“整治顽疾”、 “严格责任”、“加强监督”等方面对整治本局存在的形式主义官僚主义突出问题进行了安排部署。 

  会议指出,形式主义官僚主义严重损害党的形象和人民群众切身利益,影响党的路线方针政策的贯彻落实。整治形式主义官僚主义是正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,其突出位置不可动摇。局党组要落实好主体责任,纪检组要落实好监督责任,坚持问题导向,对存在的形式主义官僚主义问题要严肃问责整改。 

  会议强调,全体党员干部一是要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,把整治形式主义官僚主义20条措施落实到具体的实际行动上来,体现到具体的业务工作之中来,要强化治理措施,通过坚持以上率下、层层压实责任、崇尚真抓实干、健全容错纠错机制、切实加强监督,将整治工作落实到位。二是要深入查摆问题,对照中央和省市委工作安排部署,对标市委提出的20条措施,结合邮政管理工作实际,对形式主义、官僚主义方面的“老问题”和“新表现”进行梳理分类,整理列出问题清单。三是要以开展整治形式主义官僚主义活动为契机,加强工作纪律,扭转工作作风,提高自身素质和工作能力。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局专项检查组督导检查湖南寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动[2018-06-07]
24部门成立部际联席会议 部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动[2018-02-13]
娄底局扎实开展邮件快件“不着地、不抛件”专项整治活动[2017-05-04]
国家邮政局党组审议通过《关于开展机关党员学习教育“灯下黑”问题专项整治工作的方案》[2016-08-23]
张家界局开展寄递渠道清理整治专项行动[2016-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration