今天是
湖南局开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习
2019-04-30

   

  430日,湖南局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,省局副处以上党员干部、各市州局党组主要负责人参加学习。 

  会议学习了习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述。会议要求,全省系统各级领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,稳定行业良好的发展态势,继续打好三大攻坚战,办好邮政业更贴近民生实事,推进全省邮政业高质量发展。省局机关第二党支部代表通报了一季度全省邮政业发展情况,永州局党组代表围绕推动邮政行业高质量发展做中心发言。 

  会议学习了《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》。会议要求,全省系统各级党组织要根据国家局党组和地方党委整治形式主义官僚主义工作部署,结合自身实际,制定整治方案。会议强调,全省系统各级领导干部不仅要自查自纠形式主义官僚主义,还要时刻牢记党的根本宗旨,自省自醒,筑牢防线、守住底线、不越红线,始终做到政治上明白、经济上清白、作风上正派。“五一”、端午将至,要严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正节日氛围。 

  会议还传达了全国寄递渠道安全管理工作电视电话会议精神。会议强调,要进一步落实市县快件过机安检制度,警惕新型毒品和枪爆物品通过寄递网络流通,切实加强危险化学品和烟花爆竹生产地的寄递安全检查。 

  会议还部署了全省系统“绿盾”工程实施工作,要求各市州局严格质量标准,抓好各阶段、各节点工作落实,切实提升行业安全监管能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
十三届全国人大二次会议在京闭幕 批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过外商投资...[2019-03-19]
中央经济工作会议举行 习近平李克强作重要讲话[2018-12-24]
十三届全国人大一次会议在京开幕[2018-03-06]
湖南局召开廉政警示教育会议[2018-01-29]
习近平主持中共中央政治局会议[2018-01-15]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration