今天是
长沙局、岳阳局、娄底局、张家界局积极学习宣贯党的“十九大”精神
2017-11-08

  根据省局党组关于学习贯彻党的十九大精神工作方案有关要求,近日,长沙局、岳阳局、娄底局、张家界局召开党员干部会议组织学习传达党的十九大精神,并就宣贯工作作出部署。 

  长沙局强调,党的十九大精神,是做好各项工作的根本遵循。一要深化认识,统一思想。要深刻认识到党的十九大在中国共产党发展史上、新中国发展史上和中华民族发展史上的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要入心入脑,真学真用。要精心组织,周密部署,把学习党的十九大精神纳入中心组学习、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,确保把党的十九大精神贯彻落实到邮政监管全领域、全过程、全方位。三要真抓实干,务求实效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚决守住安全生产底线,有效保障人民群众生命财产安全;要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,将理论修为与实践担当有机结合起来,狠抓年度各项工作落实,确保长沙市邮政监管工作迈上新台阶;要坚持全面从严治党战略定力,扛牢压实管党治党的主体责任和监督责任,持续释放挺纪在前、执纪常严的强烈信号,把党组织建设的更加坚强有力。 

  岳阳局要求全局干部职工把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮,要使党的十九大精神入脑入心,转化为指导行业监管工作的思想武器,转化为干部职工做好本职工作的自觉行动,转化为推动行业改革发展的强大精神动力。要以学习贯彻党的十九大精神为契机,统筹抓好全年目标工作任务的落实完成,确保在落实绩效任务、综治考评、党风廉政上全面争先创优。要严格按照党的十九大新要求,结合工作实际,高站位、高标准、高要求谋划推动工作,树行业新形象,开监管新局面。要围绕“四大会战”,做足文章,特别是在服务用邮群众、指导企业发展方面,要瞄准“需求侧”,优化“供给侧”,进一步推动提升寄递服务能力与水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

  娄底局强调,全体党员干部要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要抓好学习研讨,做到学深悟透、学思结合、知行合一。要深入学习党的十九大报告和新修正的党章,学原文、悟原理。要把自己摆进去,联系个人思想实际,联系岗位职责实际,切实把大会精神领会好,真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。二是要坚持以学促干,“干”字当头、“成”字见效,扎实做好当前各项工作。要聚焦行业重点、难点和热点问题,深入调查研究,形成务实管用的具体举措,用十九大精神更好地推动全市邮政行业发展。要注重抓重点,积极推进邮政业改革;要注重补短板,提升服务能力水平;要注重强弱项,推动形成开放合作新格局;要注重抓安全,抓好寄递安全生产各项工作。三是要做好结合文章,把学习、宣贯党的十九大精神与推进“两学一做”常态化制度化相结合,牢牢抓住党建工作,通过局党组理论中心组学习、党支部集中学习、个人自学、开辟学习宣传专栏、座谈讨论交流、撰写心得体会等形式,做到融会贯通,增强学习贯彻实效。 

  张家界局要求,要全面领会、深刻理解、坚决贯彻党的十九大精神,把用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,把思想统一到党的十九大精神上来。一是要深入学习十九大报告的丰富内涵和思想精髓。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,摆在日常工作的首要位置,在全局上下迅速掀起学习研讨、贯彻落实的热潮。二要扎实开展作风整顿,深入查找不足、剖析原因,明确努力方向和整改措施,努力形成积极进取、务实高效的机关工作新格局。三要坚持以人民为中心,以提高邮政业发展的质量和效益为重点,不断推动行业健康发展,更好地满足广大人民对日益增长的美好生活需要。下一步,张家界局将组织全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入开展研讨,用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓精神学习贯彻,一手抓工作落实,切实做到两不误、两促进,更好的推动全市邮政行业管理和行业发展的各项工作。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南局召开党组中心组(扩大)会议学习宣贯党的十九大精神[2017-11-06]
长沙局建立三项机制助推“两学一做”落地生根[2017-08-17]
衡阳局召开向廖俊波同志学习专题学习会[2017-06-26]
张家界局开展法律法规集中学习月活动[2017-03-09]
湖南局迅速传达国家局学习贯彻六中全会精神培训班工作要求[2016-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration