今天是
株洲市邮政管理局党支部开展缅怀革命先烈主题党日活动
2017-07-19

  7月7日,株洲市邮政管理局党支部组织全体党员前往爱国主义教育基地——秋瑾故居进行了参观学习。 

  秋瑾故居是石峰区重点打造了红色教育基地。株洲局全体党员通过认真参观故居内图片文字材料和相关实物,聆听讲解员生动、详实的介绍,全面的了解了民主革命志士秋瑾的生平经历。 

  秋瑾(1875-1907),字璇卿,自称“鉴湖女侠”,中国女权和女学思想的倡导者。1904年7月秋瑾自费东渡日本留学。回国后她积极投身革命,先后参加过三合会、光复会、同盟会等革命组织。1907年1月创办《中国女报》,在中国妇女运动史上留下了光辉的一页。同年,她与徐锡麟等组织光复军,拟于7月6日在浙江、安徽同时起义,事泄被捕。同年7月15日,秋瑾从容就义于绍兴轩亭口,留下了“秋风秋雨愁煞人”的绝命诗。 

  通过对秋瑾故居的参观学习,将革命先烈英勇无畏、不怕牺牲的精神贯穿在游览过程之中,提升了株洲局党员的党性和思想境界,坚定了共产主义理想信念,明确了共产党人的精神追求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡阳局开展建党95周年“七·一”庆祝活动[2016-06-27]
长沙市局组织机关干部参观禁毒教育基地[2013-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration