今天是
湖南局迅速贯彻落实国家局巡视工作动员部署电视电话会议精神
2017-04-12

  4月10日下午,国家邮政局召开全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议,深入贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党在全系统向纵深发展。国家邮政局党组书记、局长、巡视组组长马军胜同志作重要讲话,国家邮政局党组成员、副局长赵晓光同志宣读了《中共国家邮政局党组关于贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉的实施意见》。国家邮政局党组成员、副局长刘君同志宣读了《中共国家邮政局党组2017年巡视工作方案》。国家邮政局党组成员、副局长、巡视组副组长邢小江同志主持会议并宣读了《中共国家邮政局党组关于成立巡视工作领导小组的通知》。省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志,省局领导班子成员,省局机关全体公务员,各市州局领导班子成员共40余人在省局分会场收听收看会议。  

  马军胜指出,开展巡视工作,是对党章确定巡视制度的遵循,是全面从严治党、加强党的领导核心的体现,是推进党风廉政建设和反腐败工作,发挥党内监督利器的有效途径。全系统要坚决贯彻中央巡视工作部署要求,以高度的政治责任感,光荣的使命感,保持不忘初心的战略定力,统一思想、振奋精神、同心同德、扎实工作,共同完成好巡视任务,不断为邮政业发展营造良好的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议结束后第一时间,朱汉荣立即召开专题会议,组织全体与会干部学习会议马军胜局长的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神进行部署和明确:要充分认识国家局开展巡视工作的重要意义。此次国家局开展巡视工作,对于我们牢固树立“四个意识”、维护党的“六项纪律”、聚焦全面从严治党,进一步加强领导班子和干部队伍建设,具有重大意义。全省邮政管理系统要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和国家局马军胜局长在重要讲话精神,切实增强政治责任感和工作主动性,思想上和行动上立刻进入巡视状态,严格落实国家局党组巡视工作部署要求,把积极配合国家局巡视组完成巡视工作作为当前的一项重要政治任务。要坚持问题导向,聚焦全面从严治党,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,端正思想认识,认真查摆问题,坚持立行立改。要坚持两手抓两手硬、两不误两促进。全省系统内各级党组织和党员领导干部要自觉把接受巡视监督与当前开展的各项工作结合起来,在积极支持、配合做好巡视工作的同时,按照省局党组年度中心工作和党风廉政工作部署,有序推进各项工作。以此次巡视工作为契机,全面加强党的建设,不断强化主体责任,坚决贯彻落实国家局、省局各项决策部署,促进我省邮政业健康稳定发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)[2016-11-16]
国家邮政局2016年度拟接收高校毕业生情况公示[2016-10-08]
2016-23 月圆中秋[2016-09-08]
2016-20 第三十一届奥林匹克运动会[2016-08-31]
严正声明[2016-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration