今天是
郴州局开展“治陋习、树新风”活动
2017-02-24

  日,郴州市邮政管理局召开全局干部职工大会,传达市五届纪委二次全会精神,开展“治陋习、树新风”动员部署。 

  会议学习了市委书记易鹏飞,市委副书记陈学楚,市委常委、市纪委书记李超等市领导在市五届纪委二次全会上的讲话精神。 

  为全面落实中央、省、市关于加强和改进工作作风的各项规定,郴州局部署开展“治陋习、树新风”深化作风建设年活动。一是在整治党内政治生活庸俗化方面,重点整治理想信念不坚定,不学习党内文件、不传达不贯彻不落实会议精神,不信马列信鬼神等。二是在整治“四风”变种方面,重点整治隐形报账、躲着吃喝、用公款旅游、借公务差旅之机擅自变更路线和更改行程,以“组织党员活动”“接受革命传统教育”之名组织“红色旅游”,以考察、学习、培训等名义变相用公款旅游。三是在整治“为官不为”方面,重点整治 “不想为”,即躲事怕事,不敢担当;对应承担的工作不落实,安排工作讲条件,分配任务不服从,遇到矛盾绕着走,遇到群众诉求躲着行,遇到急难险重任务往后退,对待办事群众态度冷漠等。四是在开展树新风活动方面,开展“好家规、好家风、好家训”主题活动,引导广大党员干部带头树立良好家风,廉洁修身、廉洁齐家。开展“敬业奉献、勤政廉政、干事创业”先进典型评选活动并利用微小剧、微电影、微党课和演讲比赛等方式进行宣传推介,传播正能量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
益阳局学习宣贯《国务院关于促进快递业发展的若干意见》[2015-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration