今天是
国家邮政局党组审议通过《关于开展机关党员学习教育“灯下黑”问题专项整治工作的方案》
2016-08-23

  8月22日上午,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开党组暨党建工作领导小组会议,传达贯彻部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,审议通过《关于开展机关党员学习教育“灯下黑”问题专项整治工作的方案》。马军胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,加强组织领导,明确重点任务,坚持高标准严要求,突出夯实党建工作基础,突出研究工作方式方法,突出解决自身实际问题,推动“两学一做”学习教育深入开展。中央纪委驻交通运输部纪检组副局级专员李波,局领导王梅、赵晓光、邢小江出席会议。

  马军胜指出,此次机关党员学习教育“灯下黑”问题专项整治工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话的具体举措,是从严从实,夯实党建基础的重要途径,是强化“四个意识”、落实主体责任、严格组织生活的重要方式,机关和直属单位党组织要严格按照整治工作方案要求,坚持问题导向,认真查摆问题,把握重点,统筹推进,抓好落实。

  就更好地推动此次专项整治工作开展,马军胜提出了三点要求:

  一是统一思想认识,加强组织领导。要坚持问题导向,支部书记做好第一责任人,组织制定方案,做好内部动员,查摆存在问题,强化基层党组织功能,提高基层党组织的凝聚力战斗力,从“灯下黑”转为“灯下亮”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  二是明确重点任务,统筹协调推进。要深刻领会重点任务内涵,把内容往深里刨、深里挖、深里摆,深化思想,加强教育,形成氛围,健全制度,严格执行,坚持两手抓,两手都要硬,杜绝党建和业务工作“两张皮”,坚持抓两头带中间,抓关键重示范,增强学习的针对性、整体性、系统性和有效性。

  三是坚持高标准严要求,一切从实际出发。专项整治工作落实内容多、时间跨度长,机关和直属单位党组织要按照方案要求,认真把握专项整治的重点内容、重点环节,将专项整治工作与专项巡视整改工作、“两学一做”学习教育结合起来,坚决克服“松口气”的懈怠情绪,坚决避免形式主义,以更高的标准、更严的要求,稳扎稳打,环环相扣,步步紧逼,抓好专项整改任务的落实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省局认真组织收看国家邮政局“两学一做”学习教育电视电话会议[2016-07-25]
国家邮政局召开庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰大会[2016-07-05]
湖南省局迅速部署落实国家局贯彻《关于促进快递业发展的若干意见》电视电话会议精神[2015-10-26]
湖南局迅速传达贯彻全国邮政管理局长座谈会会议精神[2015-07-28]
上半年邮政业企稳向好、稳中有进[2015-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration