今天是
湖南省邮政管理局党组召开2014年度专题民主生活会
2015-01-28

 

  1月25日,湖南省邮政管理局党组围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”主题,召开2014年度专题民主生活会。国家邮政局人事司储蔚副司长到会指导,省局党组书记、局长周国繁主持会议。  

  周国繁详细汇报了民主生活会会前准备情况和第一批教育实践活动查摆问题的整改落实情况,代表省局班子从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面作了对照检查,并对照党章、对照廉政准则的要求,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律四个方面对产生问题的原因进行分析之后,列出整改措施。 

  省局班子成员结合自身思想和工作实际,逐一对照检查并进行了深刻的批评与自我批评。尤其是局领导班子成员之间正视问题,坦诚相见,给对方提出合理的意见和建议,达到互相帮助、增进团结的目的。 

  储蔚对湖南局专题民主生活会给予充分肯定和高度评价。她指出,湖南局党组高度重视、认真准备,在理论学习、征求意见、对照检查、谈心谈话等各个环节的工作很到位,为民主生活会的召开作了充分准备。湖南局党组和班子成员的对照检查紧贴实际、实事求是,不回避矛盾和问题;批评与自我批评真刀真枪、态度诚恳,在指出对方的不足的同时,给予建议,并提出希望,这种对事业负责、对同志负责的态度令人感动;整改措施聚焦问题、明确重点,作风建设与邮政管理工作结合紧密,具有很强的针对性和可操作性。民主生活会开得严肃认真,又不失团结和谐,达到了很好的预期效果。 

  储蔚强调,作风建设是永恒主题,要进一步巩固民主生活会成果。一是加强调研,要围绕事关邮政行业发展的重大问题和关系人民群众切身利益的难点热点问题确定调研主题,帮助群众解决实际问题;二是注重实效,对于针对查找出来的问题,提出整改方案和整改措施,要限时进行整改到位;三是加强学习,既要学习大方针,又要学习业务知识,进一步提高领导能力和工作水平;四是加强作风建设,坚决执行局党组集体做出的决定,带头落实改进作风各项规定。五是加强干部队伍的教育、监督、管理,打造新常态下适应邮政监管工作需要的干部队伍。  

  周国繁表示,湖南局党组和班子全体同志将严格按照国家局党组和督导组的要求,继续认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动各项要求,持续加强党性修养,牢固树立宗旨意识,时刻铭记“为民务实清廉”要求,全面建设“五个邮政”,全力抓好国家局决策部署和省局2015年各项工作任务的贯彻落实,在深化依法治邮的过程中开创行业发展新局面。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖南省纪委通报6起违反作风建设规定精神典型问题[2015-04-17]
关于印发《关于加强党员干部作风建设情况监督检查办法》的通知[2014-10-16]
湖南省局党组理论中心组举行作风建设专题学习会[2013-09-04]
湖南省局组织作风建设月主题活动 深入推进行业安全生产大检查工作[2013-08-13]
周国繁局长为全省邮政管理系统党员干部讲“三严三实”专题教育党课[2015-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration