今天是
国家邮政局第一巡回督导组来湖南督导教育实践活动
2014-04-11

      414日,国家局第一巡回督导组组长李庭中一行来湖南对市州邮政管理部门第二批教育实践活动进行巡回督导。督导组听取湖南省局教育实践活动开展情况汇报并与省党组交换了意见,先后到长沙市邮政管理局、益阳市邮政管理局、岳阳市邮政管理局实地督导工作,通过会议座谈、检查台账等形式,深入了解湖南省局第二批活动开展情况。为掌握第一手资料,督导组还在益阳召开座谈会,听取了邮政公司、快递企业、电商企业主要负责人和社会监督代表的意见建议。

湖南省局局长、省局教育实践活动领导小组组长周国繁向巡回督导组汇报教育实践活动开展情况,陪同参加了对市州局教育实践活动的督导工作。

国家局第一巡回督导组组长李庭中对湖南省局教育实践活动开展情况予以充分肯定,认为省局党组高度重视,班子成员以身作则,率先垂范,立说立行,扎实推动第一批教育实践活动取得明显成效。第二批活动预热升温、氛围浓厚,方案实、力度大、措施严。班子成员各建两个联系点,示范带动,添劲聚力。适当集中、分片动员方式,既适应活动主体分散的实际,又保证了动员的深度;督导工作流程挂图,环节清晰、重点明确;活动提醒函不仅创新了督导方法,而且有力保障了活动质量。督导组对湖南局引导全省投身火热的干事创业实践,把破除“四风”与履职相结合,将“提升能力、提升状态”寓于作风建设之中,给予积极评价,市州局党组重视、自觉主动、举措有力,主题教育有声有色,听取意见真诚广泛。活动符合国家局精神,聚焦主题,贴近实际。

在市州局督导中,巡回督导组认真查看了各单位创办的学习园地,仔细查阅了各单位学习计划、干部学习笔记,并询问了解各单位开门征求意见情况。巡回督导组对长沙市局“树立省会意识、扮靓省会角色”主题教育活动进行了点评,并同机关干部深入交流,希望长沙市局把贯彻国家局马军胜局长视察该局时指示精神作为作风建设的落脚点,强化实干和担当精神,把握好省会意识的内涵,领跑发展、率先执行、创新驱动。益阳市局是省局周国繁局长的活动联系点。在益阳专题座谈会上,听到邮政公司、快递公司、电商企业、社会监督员对益阳市局的广泛好评后,巡回督导组勉励益阳市局乘势而上,高起点、高标准、高质量推进,发挥示范引导作用,搽亮牌子、树立标杆,回应社会关切,更加使邮政管理工作得到各方面认可与支持。来到湖南临江口岸城市岳阳,巡回督导组赞许岳阳市局将活动资料立卷建档的做法,鼓励岳阳市局两手抓两促进,突出问题导向,办好承诺实事,提高服务群众能力,提高活动满意度。

 

巡回督导工作中,湖南省局局长周国繁主持每场座谈会,了解掌握被督导单位教育实践活动情况,逐一对各单位活动情况做了点评并提出具体要求。强调市州局要对照“三严三实”的标尺,继续将认真精神贯穿到党内生活和干事创业的方方面面,按照国家局巡回督导组要求,把作风建设体现在路上、贯彻在基层,打牢基础基层,通过活动进一步规范干部干事、方便群众办事、破解发展难事,进一步提高邮政管理部门执行力、推动力、公信力,更广泛赢得群众理解与支持,努力为行业发展聚劲加力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家局巡回督导组到长沙市局督导教育实践活动[2014-04-08]
省局督导组到永州局督导教育实践活动[2014-04-08]
湖南省局召开督导工作协调会[2014-03-21]
永州局召开党的群众路线教育实践活动总结大会[2014-10-31]
省局督导组到岳阳局指导开展教育实践活动[2014-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:湖南省邮政管理局
主办单位:湖南省邮政管理局 Hunan Provincial Postal Administration